가성비 어답터, 솔희 Story

728x90

안녕하세요.solhee입니다.

오늘은 백파더에 나온 순두부찌개 레시피를 간단하게

정리해보겠습니다!

순두부찌개 2~3인분 기준 재료

돼지고기 다짐육 반컵

순두부1개

양파반컵

대파 반컵

청양고추 적당히

달걀 2개

다진마늘 한숟갈

고춧가루 3숟갈

설탕 

맛소금

국간장

식용유

참기름

후춧가루

 

식용유 5큰술과 참기름 3큰술을 넣고 

손질한 파를 넣고 강불에 볶아줍니다.

이때 양파도 같이 넣고 

다짐육 반컵도 넣어줍니다.

수분이 날아가고 냄비 바닥에

기름이 보이기 시작할때까지 볶아줍니다.

불을 끈 상태에서 고춧가루 3큰술을 넣어

골고루 비벼줍니다.

어느정도 비벼졌다면 강불로 켜서 물2컵을 넣고 끓여줍니다.

순두부찌개에 필수재료

순두부를 반으로 갈라 넣어준후

숟가락으로 먹기좋은 크기로 잘라주면 됩니다.

마무리로 다진마늘 1큰술, 맛소금1/2큰술 

국간장1큰술을 넣고 강불에 끓여줍니다.

백종원 선생님이 가게에서 만드는 순두부찌개처럼 만들려면 

소고기맛조미료와 미원을 조금 넣어주면 가게에서 파는 순두부찌개 맛이 난다고 하네요~!

다들 한번 만들어보세요~~

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading