백종원님이 알려주신 불맛나는 달걀볶음밥을 포스팅해드리려고합니다.
[재료]
밥 1공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g
대파는 한뿌리정도 잘게 썰어 준비해줍니다.
후라이팬에 식용유 4큰술을 넣고 달궈준다음 우선적으로 파기름을 내주기위해 썰어놓은 파를 넣어줍니다.
어느정도 파기름이 생겼다면 달걀2개를 넣어주고 빠르게 잘 섞어줍니다.
그다음 간장을 넣어주셔야하는데 계란과 파를 한쪽으로 잘 옮겨놓은다음 비어있는 부분에 간장을 넣고 타는듯 한느낌이 들때까지 두고 달걀과 파랑 잘 섞어줍니다.
그다음 맛소금을 적당히 넣고 밥 한공기를 넣어서 국자로 밥을 눌러가면서 비벼주시면 됩니다.
어느정도 비벼졌다면 msg를 넣고 다시 비벼준다음 접시에 옮겨담으면 완성입니다.
맛이없을수없는 비쥬얼인데요.
파와 달걀 조금의 조미료들만 있다면 간단하게 만들어 먹을수있기 때문에 좋은데요.
어려운 부분 없이 간편하게 해서 먹을수있는레시피 이기때문에 누구나 한번 해서 먹어볼수있을것같아요.
간단한 만큼 한번 해서 드셔보세여~!