가성비 어답터, 솔희 Story

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비오는날이나 막걸리가 땡기는날 먹고싶은 부추전 레시피를 포스팅해드리려고 합니다.

부추만 있다면 간단하게 만들어 먹을수있는 전인데요.

* 부추전 재료

부추 200g

당근 1/6개(50g)

청양고추 4개(24g)

부침가루 1과1/2컵(150g)

물 1과1/2컵(250g)

멸치액젓 1큰술(10g)

건새우 1/2컵(20g)

식용유 3큰술(20g)

간마늘 1큰술(15g)

 

*초간장

진간장 1큰술(10g)

식초 1큰술(10g)

설탕 1/2큰술(5g)

 

우선 딱딱한 건새우는 반죽용 물에 불려서 사용해줍니다.

부추를 적당한크기인 손가락 두마디 정도로 잘라썰어 준비해줍니다.

청양고추와 당근을 썰어주는데 청양고추는 다져주고 당근은 채썰어줍니다.

반죽용 볼에 당근과 부추 청양고추, 간마늘 부침가루 불린 건새우, 물 , 멸치액젓을 넣어 조물조물 반죽해 줍니다.

잘 섞어준다음

달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 약한불에 반죽을 넣고 얇게 펼쳐 주고 얇고 넓게 펼쳐진 반죽을 중불로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

진간장,식초, 설탕을 넣어 전을 찍어먹는 양념장을 만든다음 먹어주면 완성입니다.

사실 초간장에 안찍어먹어도 맛있지만 밋밋함이 있을수있어 초간장도 간단하게 만들어서 먹으면 맛있게 먹을수 있겠죠?

이렇게 초간장과 부추전이 완성이 됐습니다. 

비오는날 한번 만들어 먹어보세요.

 

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