가성비 어답터, 솔희 Story

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오늘은 소고기무국을 포스팅해드려고합니다.

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)

소양지 1컵(150g)

양파 1/4개(50g)

참기름 1큰술(8g)

식용유 1큰술(8g)

대파 1/3컵(30g)

간마늘 1큰술(15g)

국간장 2큰술(20g)

멸치액젓 2큰술(20g)

꽃소금 1/2큰술(5g)

후춧가루 적당량

물 1.5L

 

무를 먼저 썰어주는데요! 무는 얇게썰어주면되는데 기호에 맞게 스트레스 받지않는 선에서 먹고싶은 크기대로 잘라서 준비해주시면됩니다.

소고기는 핏물을 제거하여 준비해주고 대파는 송송썰거나 어슷썰어 준비해주시고 양파는 채썰어서 준비를 해주십니다.

냄비에 참기름과 식용유를 두르고 소고기를 넣어서 볶아주는데요. 

어느정도 고기의 겉면이 익으면 무를 넣어서 같이 볶아줍니다. 

 

고기가 익으면 물, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 20분정도 끓여주시면되고, 소고기를 먹어봤을때 부드러운느낌이 들면 양파를 넣어 끓여주고 소금으로 간을 맞추고 대파, 후추를 넣어 마무리를 해주면 완성이 됩니다.

간단하면서도 어려운것같은 소고기 무국인데요!

백종원님이 알려주셔서 그런지 쉽고 재미있게 레시피를 배울수있었습니다. 

레시피라는 레시피는 전부 찾아보고 만들어봤지만 백종원님이 알려준 레시피만큼 맛있는 레시피는 없었던거같아요. 

재료가 있으시다면 한번쯤 만들어서 먹어도 좋을것같아요.

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