가성비 어답터, 솔희 Story

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백종원님이 알려준 간단한 튀김 꿔바로우인데요.

백종원님이 왠만해서는 가게에 방문해서 사서드시는게 손많이 안가고 좋을거라고 말씀해주셨지만.

저는 꿔바로우 만드는 방법을 포스팅해드리려고합니다.

* 튀김

식용유(튀김용) 1.8L

돈등심 500g

감자전분 2컵(240g)

물 1컵과2큰술(200g)

달걀물 2큰술(20g)

맛소금 적당량

후춧가루 적당량

 

* 소스

식용유 2큰술(14g)

간생강 1/2큰술(8g)

진간장 2큰술(20g)

설탕 5큰술(50g)

식초 5큰술(50g)

물 4큰술(40g)

대파 적당량

당근 적당량

레몬 적당량

우선적으로 요리를 시작하기에 앞서 먼저 재료를 준비해주시면 빠르게 요리를 하실수있을거에요!

고기는 밑간을 해서 준비해주시는데여.

후춧가루 적당량과 맛소금을 적당량 뿌려서 준비해주시면 맛이 조금더 좋아진다고하네요.

감자전분2컵과 물 1컵과2큰술을 넣고 잘 섞어준다음 계란물을 2큰술 넣어주고 잘풀어준비해줍니다.

 

식용유가 달궈질동안 소스 재료를 준비해주시면되는데요.

대파를 길게 채썰어준비해주시고, 당근도 길게 채썰어 준비해주시면되고,

레몬도 적당한 크기로 썰어서 준비해주시면되는데 레몬은 없으시면 따로 구입하실필요없이 안넣으셔도 된다고하네요.

 

밑간을 해놓은 등심에 전분물을 뭍혀 달궈진 후라이팬에 넣어줍니다. 

반죽은 조금 질게 해주시는게 좋은데 되게 해주시면 반죽이 실패한다고하니 참고해주세요.

튀김이 서로 붙지 않게 떨어뜨려주시면서 튀겨주시고 어느정도 튀김옷이 바삭해지면 기름에서 건져주시면됩니다.

튀김은 2번정도 튀겨야 빛깔이 훨씬 좋아지기 때문에 1차로 튀긴 등심을 한번더 후라이팬에 넣어 튀겨줍니다.

 

식용유2큰술을 넣고 간생강1/2큰술을 후라이팬에 넣어볶아줍니다. 

어느정도 볶다가 너무 많이 튄다고 생각될때 물 4큰술을 넣어주고 진간장 2큰술과 설탕 5큰술을 넣어줍니다.

썰어놓은 대파와 당근 레몬을 넣고 식초 5큰술을 넣으시고 저어주시면 소스가 완성이 되는데요.

완성된 소스에 튀긴 고기를 넣고 소스와 빠르게 섞어 접시에 담아주면 완성입니다.

뜨거운 소스에 빠르게 섞어주는게 포인트인데 백종원님이 해주신 방법에는 조금더 섞어주었다고 하네요.

간편하면서도 복잡할수있는 음식이지만 어떻게 만드는지 알고있으면 나중에 음식 자랑할때 한번쯤 해봐도 좋을것같은 음식이라 포스팅을 해드렸습니다. 

 

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