가성비 어답터, 솔희 Story

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요리비책에서 나온 바지락볶음을 포스팅해드리겠습니다. 

바지락 볶음은 술안주로 먹을수있는 음식인데요. 

간편하게 만들어 먹을수있는 술안주이기 때문에 간단하게 포스팅해드리겠습니다. 

[재료]

닭근위 1컵(180g)

마늘 2/3컵(60g)

식용유 1컵(120g)

맛소금 적당량

후추 적당량

참기름 ½큰술(3g)

바지락 볶음 기본 레시피를 먼저 알려드리겠습니다. 

마늘을 준비해준다음 적당히 다져 준비해주면되는데, 마늘 4개를 적당히 다져 후라이팬에 넣어줍니다.  

바지락은 튀지않게 물기를 제거해서 준비해주고 

마늘을 넣은 후라이팬에 식용유 1/3컵을 넣고 기호에 맞게 홍고추를 넣어줍니다. 

마늘이 갈색이 되기 전까지 볶아준다음 바지락을 넣어주고 바지락이 입을 열때까지 익혀주시면 되는데 

바지락은 잘못 저어주게되면 조개 껍질이 깨지기때문에 안깨지게 하실수있는분은 살살 다뤄주시고 그외에는 후라이팬뚜껑을 닫아서 입을 열때까지 익혀주시면됩니다. 

 

따로 찍어먹을수있는 양념장은 황설탕 1/3큰술과 식초2큰술을 넣어주고 잘섞어 줍니다. 

진간장은 소스처럼 보일수있도록 완전 조금 색을 낼수있을정도만 넣어줍니다.

 

바지락 볶음 응용버전은 기존버전과 동일한데 청주와 막걸리를 추가하는 방법인데요. 

기존 레시피에서 바지락을 넣고 청주 1컵을 넣어주면 바지락 술찜이 됩니다. 

여기에 기존 레시피에서 막걸리를 1컵을 넣어주게되면 막걸리를 넣은 바지락볶음은 버터 2큰술과꽃소금 적당량을 넣어준비해주면 바지락술찜이 완성됩니다. 

바지락 볶음은 간편하게 먹을수있으며 바지락볶음에 청주를 넣으면 깔끔하게 먹을수있다고하네요. 

막걸리를 넣은 바지락볶음은 버터가들어가 조금 맛있을것같아요. 

집에서 간단하게 만들어 먹을수있으니 한번 해서 드셔보시면 좋을것같아요. 

 

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