가성비 어답터, 솔희 Story

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백종원님이 유튜브에서 소개해주신 김치수제비 레시피를 소개해드리려고합니다.

 

*수제비 반죽

밀가루 300g

물 180g

꽃소금 2g

 

*김치 수제비

물 1.5L

멸치가루4큰술(20g)

간마늘1큰술(15g)

신김치1/4포기(500g)

고춧가루1큰술(5g)

국간장3큰술(30g)

멸치액젓3큰술(30g)

애호박1/2개(150g)

양파 1/4개(50g)

청양고추3개(20g)

대파1컵(80g)

꽃소금 적당량

우선 첫번째로 반죽을 해야하는데요!

밀가루 3컵과 물1컵, 꽃소금 2g을 믹싱볼에 넣고 반죽을 해줍니다. 

반죽을 완성했다면 냉장고에 넣고 두시간 이상 숙성시켜 주시면 됩니다. 

이제 육수를 내야하는데요!

멸치를 후라이팬에 손질해서 넣은후 믹서기에 갈아줍니다.

애호박, 청양고추,파, 양파를 잘게 썰어 준비해줍니다.

국간장 3큰술과 멸치액젓 3큰술 고춧가루 1큰술, 간마늘 1큰술, 신김치 1/4포기를 넣고 끓여준다음

밀가루 반죽을 잘 떼서 넣어줍니다.

애호박 1/2개와 양파 1/4개, 청양고추 3개, 대파1컵을 마지막으로 넣어주고 국물이 부족하다 싶으면 물을 조금더 넣어 보충해주시면 됩니다.

이제 그릇에다가 넣어주면 완성입니다.

입맛이 없고 수제비를 밖에서 사먹기 힘들때 집에서 간단하게 만들어 먹을수있어 좋은데요!

김치수제비 참 맛있을것같아요.

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