가성비 어답터, 솔희 Story

728x90

오늘은 백종원님이 알려준 감자스프 레시피를 포스팅해드리려고 합니다.

입맛이 없거나 간단하게 먹고싶을때 해서 먹을수있는 음식중 하나가 아닐까 생각되는데요!

지금부터 레시피 소개해드리겠습니다.

[ 재료 ]

버터 1과1/2큰술(15g)

양파 1/2개(85g)

우유 2컵(360g)

감자 1개(200g)

소금 1/2큰술(5g)

설탕 1/2큰술(5g)

물 1

파슬리 적당량

후추 적당량

 

[ 크루통 재료 ]

식빵 1/2개

버터(크루통용) 1큰술(10g)

 

양파 1/2개를 잘게 채썰어주고 먹다남은 식빵 모서리부분을 사각형으로 잘라서 준비해줍니다.

여기에서 양파는 아무렇게나 짤라도 무방한이유는 믹서기로 감자와함께 갈아줄거기 때문이라고하네여!

프라이팬에 버터를 넣고 녹여준다음 양파를 넣고 볶아줍니다. 

볶은 양파는 접시에 담아 식혀주면 되는데요.

 

자투리빵도 마찬가지로 버터를 녹인 후라이팬에 빵을넣고 버터가 잘 묻도록 굴려가며 볶아줍니다. 

양파와 마찬가지로 볶아준 빵을 그릇에 담아 식혀줍니다. 

감자가 잠길정도의 물을 넣고 삶아준다음 잘 삶아진 감자의 껍질을 벗기고 식혀줍니다. 

믹서기에 잘 삶아진 감자와 양파, 우유를 넣고 믹서기에 갈아주고

잘 갈려진 내용물을 프라이팬에 넣어주고 약한불에 눌러붙지 않도록 잘 저어주며 소금으로 간을하고 감자의 텁텁한 느낌을 설탕으로 잡아준다는 생각으로 넣어주시면 됩니다.

 

다 되었다면 접시에 옮겨담아 후추를 적당량 넣고 만들어놓은 자투리 빵을 올려줍니다.

이렇게 올려주면 감자스프가 완성이되는데 파슬리가루는 넣어도 되고 안넣어도 되는 선택사항이기 때문에 집에 있으시다면 넣어서 드시고 없으시다면 굳이 없어도 되는 재료입니다. 

밥도 먹기싫고 입맛이 없을때 간단하게 만들어서 먹을수있는 음식이 아닐까 생각이 됩니다. 

감자가 사람몸에도 좋다고 하니 많이 드셔도 좋을것같아요.

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading