오늘은 밥한공기 뚝딱 끝낼수있는 밥도둑 진미채 볶음 레시피를 포스팅해드리려고합니다.
백종원님이 알려주신 진미채볶음을 정리해보려고 합니다.
진미채 볶음 양념장
오징어채 200g
고추장 1/3컵(66g)
고운고춧가루 1/4컵(18g)
참기름 3큰술(24g)
물엿 1/3컵(60g)
황설탕 1/4컵(28g)
물 1/6컵(35g)
마요네즈 1/3컵(50g)
통깨 3g
후라이팬에 양념을 먼저 넣어 끓여주는데 고추장, 물, 고춧가루, 물엿, 설탕을 넣고 보글보글 양념이 졸아들지 않을 정도로만 끓여줍니다.
너무 졸아들지 않도록 약한불에 설탕이 녹을정도로만 끓여줍니다.
오징어 채에 마요네즈 1/3컵을 넣고 버무려주는데 마요네즈 넣는건 선택사항으로 안넣어도 된다고 하네요.
마요네즈를 넣는다면 조금더 오징어채가 부드러워진다고해요!
후라이팬에 보글보글 끓여준 양념장을 마요네즈에 버무려진 오징어 채에 넣어줍니다.
양념을 넣고 잘 섞어주고 다 섞었다면 마지막으로 참기름 3큰술과 통깨를 뿌려주면 진미채 볶음이 완성됩니다.
아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하니 밥도둑이 따로 없습니다.
진미채 볶음은 잘못 만들면 정말 맛이없는 음식 중 하나인데 포스팅 쓰면서도 진미채볶음이 먹고싶다는 생각만 드네요!
계속 먹던 반찬이 지겨울때 진미채볶음 한번 만들어서 드셔보시는게 어떨까요?
백종원님이 쉽고 간단한 레시피를 알려주어 요똥?들이 보기에도 쉽고 간편하게 만들수있는것같아요.