가성비 어답터, 솔희 Story

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오늘 포스팅 해드리고자 하는 음식은 바로 백종원님이 알려주신 김치볶음밥 레시피입니다. 

더욱더 맛있게 만들수있는 방법을 쉽게 알려주셔서 좋은것같은데요!

지금부터 김치볶음밥 만드는 방법 시작하겠습니다.

당연한 소리겠지만 김치볶음밥은 파와 김치만 있으면 재료는 다 준비 되었다고 볼수있는데요!

투명한 볼에 넣고 김치를 잘게 썰어줍니다. 

김치를 잘라 주셨다면 덜 익은 김치를 식초 두숟갈을 넣어 신김치처럼 느껴지게 준비해주고 파는 흰 부분으로 잘게 썰어서 준비해줍니다. 

이제 김치볶음밥 위에 올려지는 계란후라이를 할 차례인데요 

계란을 할때 식용유를 생각보다 많이 넣어주시면 됩니다.

어느정도 달궈졌다면 계란을 깨서 넣어주고 소금간을 살짝 해줍니다. 

계란이 완성이 되었다면 후라이만 접시에 빼놓고 후라이했던 후라이팬에 식용유 추가 없이 그대로 파를 넣어줍니다. 

파를 어느정도 볶다가 김치를 넣어주는데요!

김치까지 볶아줬다면 간장과 고춧가루를 넣어주는데요.

기호에 따라 넣어주시면 되는데 간장은 팬의 빈공간으로 넣어주되 물기가 없어질때까지 볶아줍니다 .

밥을 넣으려면 불이 켜져있을때 넣게 되면 타게되어 밥을 넣을땐 불을 잠시 꺼놓고 밥을 비빈후 다시 불을 켜서 비벼줍니다. 

센불에서 살짝 볶아준다음 어느정도 볶아졌다싶으면 기호에따라 참기름과 깨를 적당히 뿌려서 먹으면 더욱 맛있는 김치볶음밥을 드실수있을거에요!

설탕을 조금 넣어줘도 맛있다고 하니 참고해주시면 될것같아요!

다들 입맛없을때 한번 해서 드셔보시면 가출했던 입맛이 다시 돌아올거에요!

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