가성비 어답터, 솔희 Story

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오늘의 레시피는 수미네 반찬에 나온 두부조림만드는 방법을 포스팅해드리겠습니다.

누구나 맛있게 즐길수있는 두부조림을 만드는방법을 지금 부터 소개해드릴게요~

두부는 추운겨율에 필요한 단백질을 보충해주는 음식중 하나인데요.

두부는 수분을 먼저 빼주셔야하니 키친타올로 눌러 수분을 빼주세요!

물기를 빼고나면 후라이팬에 올리브유를 넉넉히 둘러준후 두부를 큼직하게 썰어서 약한불에 살짝 구워줍니다. 

두부를 굽는 동안 양념장을 만들어 주는데요!

양념장레시피는 우선적으로 쪽파를 먼저 잘게썰어준비해주고 청양고추와 홍고추를 1개씩 길게 4등분해서 잘게 썰어준비해 줍니다.

썰어놓은 재료를 볼에 담고 양조간장 3큰술을 넣어줍니다. 

다진마늘도 넣어주는데요! 다진마늘은 1/2큰술을 넣어주고 참기름 1큰술도 넣어줍니다.

고춧가루 2작은술과 물 2큰술도 넣어주게되면 맛있는 양념장이 완성됩니다. 

타기 전 두부를 뒤집어 주고 약한불에 타지않게 굽는게 포인트니 타지않게 해주세요!

굽기만 했는데도 노릇노릇 맛있게 구워진 두부입니다. 

다른 후라이팬을 가져와 불을 켜줍니다. 

양파를 얇게 채 썰어 주고 고명으로 올릴 양파를 기름을 둘러 볶아줍니다. 

볶아준 양파는 잠시 팬에 놔두고 양념장을 굽고있는 두부 위로 얹어줍니다. 

양념간이 두부에 들어가서 맛있어지는 조림입니다. 

불은 최대한 약한 불로 익혀주라는 수미쌤 말씀!!

양념이 어느정도 뱄으면 접시에 담고 위에 양파를 올려주면 완성입니다.

군침도는 두부조림 한번 해서 밥과 같이 먹으면 밥도둑이 따로 없을것같아요! 

다들 맛있게 해서 드세용~!

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