가성비 어답터, 솔희 Story

728x90

밤밥은 불린쌀을 넣어주고 일반밥을 하는것처럼 물을 넣어줍니다. 

물을 넣어줬다면 그 위에다가 까놓은 밤을 씻어서 올려주고 밥솥에 취사를 하면 되는데요.

마트에 가면 까져있는 밤도있으니까 그걸 사용하셔도 될것같아요.

밥이 완성됐다면 밤을 숟가락으로 으깨며 섞어 먹어야 꿀맛이라고 하는데요.

밥을 풀때 밤이 깨지지 않도록 조심하면서 푸고 숟가락으로 으깨 섞어 드셔보세요!

그다음으로 밤밥과 곁들여먹을수있는 달래장을 만들어볼 차례인데요.

달래양념장은 갈아 온 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 

돼지고기를 넣은후 간장을 넣어주면되는데요.

간장과 돼지고기는 1:1비율로 넣어주시면 됩니다. 

간장과 돼지고기를 넣어줬다면 그다음 설탕을 넣어 저어주면 고기볶음이 완성됩니다. 

이 고기볶음은 일단 식혀주시면 됩니다. 

달래양념장은 간마늘 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루를 넣어주고 식힌 고기볶음을 넣어줍니다. 

간을 보면서 적당히 넣어준 후 잘 비벼진 양념에 깨와 참기름을 넣어 마무리해줍니다. 

여기에 청양고추까지 썰어서 넣으면 알싸한 맛에 매콤함을 더한 달래장이 완성이 됩니다. 

일반 간장베이스에 한 달래장과는 또다른 느낌의 달래장이 완성이 되는데요.

고기가 들어가서 더욱 맛있을것같아요. 

밤밥을 하기 어려우시다면 김밥김에 싸서 드셔도 맛있을것같아요. 

한번 해서 드셔보시면 후회하지 않으실거에요!

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading