가성비 어답터, 솔희 Story

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요즘 핫한 꼬막 비빔밥 맛집 연안식당이 있는데요.

갈까말까하는중에 유튜브에서 백종원의 쿠킹로그를 접하게 됐는데 마침 꼬막 비빔밥 레시피를 알려주시더라구요.

그래서 이 꼬막비빔밥을 정리해서 보여드리고자 이렇게 포스팅을 씁니당.!

요리만 잘하면 비릿한맛 없이 맛있게 먹을수있을것같은데요.

우선 3인분 기준으로 설명해드리겠습니다. 

새꼬막 1kg을 준비해주시고 양념장은 마늘 15g, 다진마늘 20g, 청양고추 12g, 대파20g, 부추20g, 양파70g, 진간장100ml,깨소금10g, 고운고춧가루 15g, 굵은고춧가루 15g, 설탕 5g, 미원5g, 참기름 15ml 로 맞춰서 준비해주시면됩니다. 

비빔밥 재료는 새꼬막살 240g과 양념장 100g, 공깃밥 200g, 참기름 5ml, 김가루 5g, 깨소금 1g, 청양고추는 기호에 따라서 준비해주시면됩니다. 

새꼬막을 삶아주셔야하는데요. 

마트에서 사온 꼬막을 흐르는 물에 충분히 씻어주고 꼬막이 잠길정도로 물을넣고 삶아줍니다. 

꼬막을 5분간 데쳐내고 데쳐낸 꼬막은 흐르는 물에 한번 씻어줍니다.

양념장은 청양고추, 대파는 반으로 갈라 쫑쫑 썰어주고, 마늘은 0.2cm두께로 얇게 슬라이스로 잘라줍니다. 

믹싱볼에 진간장, 깨소금, 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 설탕, 다진마늘, 미원을 넣고 섞어주고 마늘 청양고추 대파 부추를 넣어 섞고 마지막에 참기름을 넣어 양념장을 완성해주시면됩니다. 

양념장을 완성했으면 꼬막 껍데기와 살을 분리해 준비해줍니다. 

믹싱볼에 꼬막살과 양념장 100g을 넣고 무쳐주고 밥그릇에 공깃밥 200g을 넣고 무친 꼬막을 넣어서 비벼드시면됩니다. 

(꼬막무침을 넣고 비빌때 참기름과 김가루, 깨소금, 청양고추 조금 넣어서 드시면 더욱 맛있다고하네요)

 

유튜브 보기만했는데도 군침돌고 얼른 먹고싶어 너무 힘드네요. 

빨리 내일이와서 해서 먹었으면 좋겠어요!

 

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