이번에 포스팅해드릴 메뉴는 라면을 활용한 레피시 냉라면 입니다.
지금은 겨울이지만 그래도 시원하게 드시고 싶으신 분들을 위해 준비해봤어요!
냉라면을 만들기위해 양념 냉국이 필요한데 라면을 끓이면서 준비해보도록 합시당!
라면 한개를 준비해주시고 콩나물 한주먹, 양파1/4개 얇게 썰어 준비해줍니다.
냉라면용 양념 냉국을 만들차례인데요.
라면스프 한봉에 만능 맛간장 두숟갈(진간장으로 대체가능합니다.), 설탕 두숟갈, 식초 두숟갈, 물한컵을 넣어 준비해줍니다.
냉라면이다보니 얼음을 넣어주면 더욱 좋은데요. 혹시라도 없을경우 물은 한컵 반 이상 넣어야한다고하네요.
여기에 청양고추 두개 송송 썰어 넣으면 냉라면의 기본중에 기본이 되는 양념 냉국이 완성됩니다.
끓는 물에 면과 후레이크를 넣고 콩나물과 양파도 함께 넣어서 끓여주세요!
면이 어느정도 쫄깃쫄깃하게 익었으면 바로 건져내 얼음물에 충분히 헹궈줍니다.
양념냉국에 얼음을 넣고 면에 양념냉국을 부어주기만 하면 완성입니다.
속 답답할때 시원한게 땡기실때 집에있는 재료로 가지고 만들어서 먹으면 맛있을것같아요.
얼음얼려서 한번 시도해봐야겠어요.