가성비 어답터, 솔희 Story

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수미네 반찬에서 시청자들이 요청한 반찬 콩나물 잡채 레시피를 포스팅해드리려고 합니다. 

콩나물 잡채는 콩나물과 당근, 시금치, 양파, 느타리버섯, 오이, 당면, 간장, 꿀, 굵은소금, 참기름, 통깨, 식초, 와사비, 설탕 이 필요합니다. 

만들기 전 우선 준비해주세요!

물 1리터에 굵은소금1큰술을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓으면 굵은 콩나물을 머리와 꼬리를 떼어내고 살짝 데치는데 사각사각 씹히는 식감이 매력인 음식이니 너무 오래 삶지말고 적당히 삶아줍니다. 

삶아진 콩나물을 건져내고 시금치를 넣어 1분정도만 살짝 데쳐줍니다. 

데쳐놓은 시금치를 차가운 물에 담가놓습니다. 

양념장을 만들차례인데요.

양조간장 1큰술 반, 설탕1작은술, 꿀 1/2큰술을 섞어 간장양념을 준비해줍니다. 

양념장을 다 만들었다면 물에 담궈놓았던 시금치를 물기를 제거하여 준비해줍니다. 

여기서 당면은 살짝 데쳐서 준비해놓으면되고 느타리 버섯은 잘 찢어 준비해줍니다. 

이제 볶는 단계인데요.

당근, 느타리버섯, 양파, 당면, 콩나물, 시금치 순으로 넣어주시면 됩니다. 

채소를 어느정도 볶아지면 참기름 1큰술과 통깨 채썬오이를 넣어주면 콩나물 잡채가 완성입니다.

이 콩나물 잡채는 고추냉이 소스를 찍어서 먹으면 맛있다고하는데요. 

양조간장1큰술, 식초2큰술, 고추냉이 약간을 넣어주면 그렇게 맛있다고해요! 

한번 해서 드셔보세요 !

 

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