가성비 어답터, 솔희 Story

728x90

백종원 선생님이 맛있는 생채 레시피를 집밥 백선생에서 알려주셨는데요! 그 내용을 포스팅해드리려고 왔습니당!!


양념

고춧가루 1/2소주컵

설탕 1/3소주컵

파1소주컵

식초 약간

간마늘 1/3소주컵

꽃소금 1/4컵

마지막으로 액젓은 소금과 같은 양으로 준비해줍니다.

먼저 무채를 볼에 넣은뒤에 준비한 재료들을 하나씩 넣으면서 주무르면 무생채 조리가 끝난다고하네여!

무에서 물이 나올때쯤에 빡빡 주무르게 되면 더 맛있다고 하니 빡빡 주물러 보세요!

어느정도 만들어졌으면 마무리로 깨를 넣어주면 고소하고 맛있는 무생채가 완성됩니다.

저도 만들어서 먹어봤는데 진짜 너무 맛있어요 !

무생채가 질릴때 쯤이면 무생채를 때려넣고 고추장넣고 비빔밥도 맛있을것같아요.

한번 만들어서 먹어보세요!

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading