가성비 어답터, 솔희 Story

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집밥 백선생에 나온 미역국 레시피를 포스팅해드리려고 합니다.

미역국은 대부분 생일날 먹는데요!

정말 간단하게 끓이는 방법을 알려주셔서 정리를 해보려구요!

우선적으로 미역국을 끓이기 전에 미역을 불려야지 부드러운 미역맛을 느낄수있는데요!

종이컵으로 대략 반컵을 준비해주시면 4인분의 국이 완성이 됩니다. 

미역을 불려야하기 때문에 물의 양은 미역의 다섯배정도를 넣어줍니다. 

미역은 10분 정도만 불려주면 먹을수있을 만큼 부드러워지는데 다 불렸을때 미역이 조금 길다고 생각되면 가위로 잘라주면 됩니다.

미역을 볶아야하는데 냄비에 참기름을 두르고 미역을 넣어 중불에서 볶아줍니다.

미역 볶는건 색이 연해질때까지만 볶아주시면됩니다.

그냥 일반 미역국이 아닌 소고기미역국을 드시려면 이때 소고기를 넣어주시거나 미역을 볶기 전에 미리 넣어서 한번 볶아주면 소고기 미역국을 만들수있습니다. 

그다음 볶은상태로 물을 넣지 않고 국간장을 두숟갈 먼저 넣어줍니다.

그리고 물은 대략 7컵을 넣어주면되는데요!

물을 넣어주고 간마늘 반숟갈과 간을 맞추기 위해 소금을 적당히 넣어줍니다. 

처음부터 소금을 많이 넣게 되면 나중에 짤수도있으니 조금씩 간을 보면서 넣어주는걸 추천드려요.

한번 끓인뒤 조금 식힌다음에 다시 끓여주게되면 더욱더 맛있는 미역국이 만들어지게 됩니다. 

간단하게 밥 말아먹어도 맛있고 남자친구나 여자친구 생일때 간단하며 맛있게 만들어줄수있겠죠?

복잡한 순서가 있는것도아니라 누구나 쉽게 만들수있는음식중 하나가 아닐까...요?ㅎㅎ

음식 못하는 분들도 쉽게 도전해볼수있게 집밥백선생에서 나와서 이것만 보신다면 모두 맛있는 음식 먹을거같아요!

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