백종원 선생님이 맛있는 생채 레시피를 집밥 백선생에서 알려주셨는데요! 그 내용을 포스팅해드리려고 왔습니당!!
양념
고춧가루 1/2소주컵
설탕 1/3소주컵
파1소주컵
식초 약간
간마늘 1/3소주컵
꽃소금 1/4컵
마지막으로 액젓은 소금과 같은 양으로 준비해줍니다.
먼저 무채를 볼에 넣은뒤에 준비한 재료들을 하나씩 넣으면서 주무르면 무생채 조리가 끝난다고하네여!
무에서 물이 나올때쯤에 빡빡 주무르게 되면 더 맛있다고 하니 빡빡 주물러 보세요!
어느정도 만들어졌으면 마무리로 깨를 넣어주면 고소하고 맛있는 무생채가 완성됩니다.
저도 만들어서 먹어봤는데 진짜 너무 맛있어요 !
무생채가 질릴때 쯤이면 무생채를 때려넣고 고추장넣고 비빔밥도 맛있을것같아요.
한번 만들어서 먹어보세요!