가성비 어답터, 솔희 Story

728x90

집밥 백선생에 나온 꽈리고추 삼겹살 볶음 레시피를 포스팅해드리려고합니다.

꽈리고추를 삼겹살에 곁들여 먹으면 정말 맛있는데요!

먼저 냉동되어있는 삼겹살을 찬물에 담궈줍니다.(누린내를 빼주기위해서는 찬물에 담궈야한다고하네요)

꽈리고추는 꼭지를 따고 물에 씻어 준비해줍니다.

삼겹살과 꽈리고추를 먹기좋은 크기로 썰어주고

매운걸 좋아하시는 분들은 여기서 청양고추를 쫑쫑썰어서 준비해줍니다.

후라이팬에 삼겹살을 넣어주고 노릇노릇해질때까지 구워지면 파를 넣고 같이 볶아줍니다. 

설탕 넣기 전에 물을 넣는 걸 생각해서 노릇하게 구워주셔야합니다.

어느정도 구워진 삼겹살에 설탕 한스푼을 넣고 볶아줍니다. 

삼겹살이 타지 않도록 물을 조금 넣어줍니다. 

여기에 간마늘 한스푼을 넣어 볶아줍니다.

간장은 종이컵 기준으로 1/3컵을 넣어줍니다. (간장 양은 먹어보고 조절해주시면될것같아요)

마지막으로 꽈리고추를 넣고 볶아줍니다. 

국물이 살짝 남는정도로 꽈리고추를 먹어봐서 간이 적당히 베어있다면 완성입니다.

이것도 제가 한번 해서 먹어봤는데 정말 맛이있어요.

장조림같으면서 매콤하고 계속 밥을 찾게되는 매력을 지닌 음식인것같아요.

저렴한 집밥 한끼가 될것같아요.

 

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading