가성비 어답터, 솔희 Story

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지금 포스팅할 레시피는 집밥 백선생에서 백선생님이 알려주신 닭갈비입니다.

닭으로 만든 요리는 모두가 좋아하는 음식중 하나일거같은데요!

그중에서도 닭갈비를 집에서 만들어서 먹을수있게 알려주셨더라구요.

닭갈비는 양념장이 중요한데요.

닭갈비 양념장의 기본은 고추장, 간장, 설탕이라고합니다.

닭의 잡내를 없애줄 재료는 바로 맛술입니다.

그다음 양념장을 만들어야하는데요.

닭갈비 양념장

설탕1 : 간장1 : 고추장1 : 맛술1 : 마늘1을 넣고 양념장을 준비해줍니다.

농도는 고춧가루로 조절하는 거라고하네요!

양념장에 고춧가루 넣어주셨다면 이제 후추도 넣어주셔야하는데요.

후추는 세번 쳐주면 적당하다고 합니다.

마무리는 고소한 참기름을 조금 넣어줍니다.

참기름을 넣었다면 닭을 넣어 버무려줍니다.

이제 닭갈비랑 같이 먹을 재료를 손질하는데요!

고구마는 동그란 모양 대로 얇게 썰어주고

당근은 색감을위해 동그랗게 고구마처럼 썰어줍니다.

감자와 양파도 동일하게 썰어주시면됩니다.

고추는 크게 두동강정도 날수있게 준비해주시고 파는 큼직하게 썰어서 준비해줍니다.

양배추는 닭갈비에 필수 재료인데요 양배추도 먹기좋은 크기로 썰어 준비해줍니다.

백선생님 레시피에는 꽈리고추도 들어가네요! 꽈리고추도 두동강 내어 준비해줍니다.

 

재료준비가 완료되었다면 양념에 버무린 닭을 팬에 넣어주고 굽지않고 졸이는게 포인트입니다.

양념을 조금더 넣어줍니다.

양념을 조금 더 넣었다면 아까 준비해놓은 야채 감자, 고구마, 마늘, 파, 꽈리고추를 넣어줍니다.

기호에 따라 우동사리를 넣어서 먹으면 좋습니다.

익혀서 드시다가 마지막 하이라이트로 볶음밥을 해서 드시면 되는데요!

볶음밥하기전에 묵은지를 넣고 밥과 김을 부셔넣어주면 맛있는 볶음밥도 완성됩니다.

요즘 닭요리를 많이들 찾으시고 가게에 나가서 먹기에는 닭갈비가 비싸며 양도 작은데 

집에서 만들어먹게되면 저렴한 재료로 맛있게 양많이 만들어 먹을수있으니 참 좋은것같아요!

 

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