가성비 어답터, 솔희 Story

728x90

집밥 백선생에서 백종원님이 알려주신 닭똥집볶음 레시피를 알려드리려고합니다.!

 

먼저 구입한 닭똥집에 붙어있는 이물질을 제거해줍니다! 제거가 완료되었으면 물에 씻어줍니다!

 

다 씻어놓은 닭똥집은 키친타월로 물기를 제거해야 합니다.

물기를 다 제거했다면 닭똥집을 삼겹살처럼 연결해서일자로 잘라주셔야지 식감이 살아있는 닭똥집 볶음이 된다고하니 세로로 썰어주세요.

손질이 끝나셨다면 이제 요리를 시작할차례인데요!

먼저 잡내가 안나는 닭똥집을 만들기 위해서 닭똥집이 잠길정도로 식용유를 부어줍니다!

기름을 넉넉히 넣고 튀기면 닭똥집 잡내가 안난다고 하네요! 

 

닭똥집을 하나 넣어보고 부글거리면 손질해놓은 닭똥집을 전부 넣어주고 어느정도 익었다 생각되면 

그대로 편마늘을 넣어주고 마늘이 노릇해지면 건져주세요!

아침에 낀 서리처럼 소금 살짝 넣어주시고 잔열에서 무쳐주는 느낌으로 후추와 참기름으로 마무리를 해줍니다.

저도 한번 해먹어 봤는데 잡내도 않나고 너무 맛있더라구요! 술안주로 제격이라 술 생각날때 한번 해서 드셔보세요!

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading