수미네 반찬에 나온 매콤 어묵볶음을 알려드리려고합니다.
매콤어묵볶음 양념장은 매실액 1큰술, 꿀2큰술, 고추장 1/3큰술, 고춧가루1작은술, 양조간장1큰술을 넣어줍니다.
양념장이 완성됐다면. 후라이팬에 올리브유 20방울을 넣어줍니다.
어묵을 넣어서 조금 볶다가 양념장을 넣어줍니다.
여기서 tip 어묵은 한번 삶아서 나오기 때문에 살짝만 볶아줘도 된다고하네요!
참기름 반 큰술과, 통깨는 탈탈탈 넣어주면 완성됩니다.
아이들과 어른 모두 좋아할 오뎅볶음이 이렇게 완성됩니다.
맛있겠어요 한번 해먹어야겠습니다!