집밥 백선생에서 알려준 오징어 볶음 레시피를 소개해드리려고합니다.
집밥 백선생에서 나온 오징어 볶음 레시피는
오징어 2마리, 양념, 야채
양념 : 설탕, 마늘, 간장,고추장, 고춧가루, 참기름
야채 : 파, 당근, 양파, 청양고추, 홍고추, 양배추
(집밥 백선생에서는 넣으라고 했지만! 기호에 따라 야채는 넣으셔도 되고 안넣으셔도 될거같아요)
파기름을 내야하기 때문에 파를 잘게썰어줍니다.
기름을 넣기 전 파부터 넣고 달궈지지 않은 상태에서 식용유 3큰술을 넣어줍니다.
파가 노릇노릇해지면 손질한 오징어를 넣어줍니다. 오징어 2마리 기준으로 나오니 맞춰서 해주시면 될거같아요
양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술과 간장 5큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술을 넣어주며
고춧가루를 넣은 후 오징어가 좀 타고 양념이 엉키는 듯 하면 물 반컵을 넣어줍니다.
나머지 손질한 야채를 넣어주고 비벼줍니다. 마지막으로 참기름을 넣어주면 완성입니다.
해먹어 봤는데 너무 맛있어요!
중독적인 맛으로 실패는 없었습니다.