가성비 어답터, 솔희 Story

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집밥 백선생에서 백종원님이 알려주신 맛있는 레시피

돼지고기 반찬 선호도 1위인 제육볶음레시피를 소개해드리려고합니다.

삼겹살을 내장고 혹은 냉동실에서 꺼내어 줍니다.

냉동실에 있던 삼겹살은 해동을 위해 찬물에 담궈놔주시면 된다고하네요!

제육볶음에 필요한 재료는 삼겹살, 파, 고추, 당근, 호박,양배추, 양파, 물1/2컵, 간마늘 1스푼, 고춧가루2스푼, 설탕1스푼, 간장3스푼, 참기름과 고추장1/2스푼을 넣어주시는데 지금부터 넣는 순서를 알려드리겠습니다.

 

양파, 당근, 대파, 양배추, 호박 등을 기호에 맞게 손질해줍니다.

 

파기름용 파를 잘게 썰어준뒤 손질된 채소들을 한곳에 모아 섞어주고, 양파는 겹겹이 붙어있는 걸 떼어줍니다.

삼겹살을 미리 후라이팬에 올리고 삼겹살을 굽는것처럼 먼저 구워줍니다.

삼겹살의 기름기가 살짝 올라오면 아까 잘라놓은 파를 넣어줍니다.

어느정도 삼겹살이 노릇노릇해지면 설탕을 1스푼 넣어서 기름에 설탕이 튀겨지듯이 조리해주세요!

두려워 하지 말고 물반컵을 넣어주고 노릇하게 잘 구워진 삼겹살이 되면, 고추장 1/3스푼을 넣어줍니다.

고추장을 넣어준뒤 간마늘 1스푼, 고춧가루 크케 2스푼을 넣어 제육볶음 양념을 해줍니다.

간장 3스푼을 넣고 끓여주다가 준비했던 채소들을 넣고 볶아주며 마지막으로 참기름을 살짝 둘러주면 고소하면서 맛있는 제육볶음이 완성됩니다. 

 

백종원님 음식은 매번 해먹는 거지만 정말 맜있는거 같습니다. 

믿고 먹는 음식입니다. 실패는 안하실거에요!

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