가성비 어답터, 솔희 Story

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길거리에서 쉽게 접하고 먹을수있는 떡볶이를 집에서 만들어 먹을수있게 백종원 선생님이 집밥백선생을 통해 레시피 소개를 해주셨는데요!

집밥 백선생에서 소개해 준 떡볶이 레시피를 제가 정리해보려고합니다. 

떡볶이에 필요한 필수 재료로는 파, 떡국떡, 밀떡,어묵을 기호에맞게 준비해줍니다. 

떡국떡 대신 가래떡이나 떡볶이용 떡으로도 떡볶이를 맛있게 만들수있어요! 먹고싶은 떡으로 재료를 준비해주시면 되고 지금부터는 실패없는 떡볶이 양념장을 만들차례입니다. 

양념장 재료에는 설탕, 고춧가루, 고추장, 진간장이 필요한데요!


양념장 비율

설탕 1컵(설탕이 없다면 물엿이나 조청을 넣어주셔도 된다고합니다)

고춧가루 1컵(고운고춧가루나 굵은 고춧가루 아무거나 사용해도 상관없고 섞어도 상관없다고합니다)

고추장2/3컵

진간장 반컵

물1컵


양념장을 비율대로 넣어주고 양념장을 잘 섞이게 저어줍니다. 

 

떡국떡을 두컵준비해주시고 살짝 헹궈주세요! 

떡은 인원수에 맞게 준비해주시면 되겠죵? (양념장은 떡에 맞게더 추가하면되니까여!)

파와 어묵도 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요

떡과 어묵을 우선 후라이팬에 넣어주고 만들어둔 양념장을 반컵넣고 물은 양념장의 두배만큼 넣어주세요!

다 넣으셨다면 마지막으로 파까지 넣은후 국물이 졸아들 때까지 기다리면 됩니다. 

Tip

떡국떡이 아닌 굵은 떡볶이 떡을 사용한다면 물을 좀더 많이 넣고 오래 졸여주시면 됩니당!

후춧가루로 마무리해서 드시면 맛있는 떡볶이가 완성됩니다!

저도 이 레시피를 보고 만들어 먹는데 진짜 너무 맛있어요. 

아마 이글을 보고 떡볶이를 해서 드시는 분들도 그렇게 생각하지 않을까 생각됩니당 그정도로 너무 맛있어요!

 

 

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