집에서 만들어먹을수있는 밀푀유나베 레시피를 알려드리겠습니다.
밀푀유나베의 재료는 청경채, 배추, 고기, 무, 양파, 대파, 표고버섯(다른버섯으로 대체가능)이 있어야 요리 가능합니다.
먼저 배추와 청경채를 깨끗한 물로 씻어 준비한다음 배추 한장을깔고 그위에 고기를 올리고 청경채를 올리고 겹겹이 올려주시면 됩니다.
겹겹이 쌓은 재료를 먹기좋은 크기로 잘라주시면되는데요!
냄비 중앙을 기준으로 빙 두르듯이 넣어주시면 됩니다.
저는 꽃처럼 이쁘게 보였으면 좋을것같아 마주보게 넣어줬답니다.!
마지막 장식은 청경채와 원래는 표고버섯을 넣어야하는데 표고버섯이 좀더 비싸 느타리버섯으로 대체했습니다.
밀푀유 나베의 육수는 무, 양파, 대파, 다시마, 표고버섯을 조금씩 넣고 물을 7컵~8컵 정도 넣고 끓여주면 완성입니다.
미리 준비해놓은 재료에 육수를 부어 끓여드시면 맛있는 밀푀유나베가 완성됩니다.
꿀팁!!
기호에따라 칼국수랑 죽을 만들어 드시면 좋습니다.