가성비 어답터, 솔희 Story

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오늘은 백종원님이 알려준 훈연멸치 볶음우동 레시피를 포스팅해드리려고합니다.

*소스

진간장 2큰술(20g)

식초 2/3큰술(7g)

황설탕 1큰술(10g)

물 ½컵(90g)

 

*볶음재료

식용유 3큰술(20g)

양배추 ½컵(40g)

양파 1/4개(40g)

당근 20g

돼지고기(등심) 50g

대파 30g

우동면 1개(200g)

훈연멸치가루 적당량

쪽파 적당량

마요네즈 적당량

당근,양배추, 쪽파, 파를 잘게 썰어 준비해줍니다. 

식초 2/3큰술, 진간장 2큰술, 물1/2컵, 황설탕 1큰술을 볼에 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다. 

볶음우동인데 물이 많다 느낄수 있지만 후라이팬에 볶을때 물이 다 증발하니 괜찮다고 합니다. 

식용유 3큰술을 넣고 달궈진팬에 파를넣어 줍니다. 

돼지고기 50g을 넣고 고기가 노릇노릇해질때까지 볶아줍니다.

양파1/4개, 양배추 1/2컵, 당근20g을 넣어주고 우동면 1개를 넣어주고 만들어 놓은 소스를 넣어줍니다.

우동을 풀어줄때는 소스의 수분으로 우동면을 풀어주면 된다고하니 참고해주세요! 

소스가 없다면 우동면이 풀어지지 않으니 참고해주세요!

소스를 넣은 물이 졸아들때까지 볶아줍니다.

 

완벽하게 볶아졌다면 접시에 옮겨담아 훈연멸치 가루를 뿌려서 드시면 되는데요!

기호에따라 조금더 첨가해주시면 됩니다.

고명으로 쪽파와 마요네즈를 적당히 둘러주면 완성입니다.

훈연멸치가 없다면 제외하고 만들어도 괜찮다고 하니 한번 만들어보세요.

우동 조림이 아닌 볶음우동이니 후라이팬 수분이 날아가도록 잘 볶아서 드시면 좋을것같아요.

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